Essence Ultime Mineral Strength Шампунь для ослабленных и ломких волос, Schwarzkopf

Чем бюджетней средство, тем увлекательней на обороте упаковки описываются его волшебные свойства и тем чаще «лицом» товара становится знаменитость – что-то же должно заставить нас его покупать.

pack2_mineral_strength_115Так произошло и с Essence Ultime, разработанного совместно с Клаудией Шиффер. Завлекалочкой на обороте флакона служат головокружительные рассказы о том, что шампунь «заполняет и укрепляет внутреннюю структуру волос, до 97% меньше ломкости и 100% силы».

Применение: нанести на мокрые волосы, помассировать и смыть. Использовать регулярно.

Текстура плотная, густая, хорошо начинает пениться со второго намыливания.

Запах резкий и для его описания я хочу выделить целый абзац. Конечно, в магазине я нюхаю средства, чтобы потом не было сюрпризов, и в целом он мне показался сладко-химическим, но не сильным. При первом использовании всю ванну заволокло ароматом – моя первая ассоциация при мытье: меня поливают коньяком и посыпают шоколадкой. После мытья приторный запах растянулся по всей квартире, а волосы пахли так, что я поняла – в этот день духариться нет смысла. Даже к вечеру волосы пахли так же интенсивно, как и с утра. Через неделю после начала использования к запаху я привыкла и перестала замечать, но окружающие хорошо «слышат» его.

Общее впечатление:

Я не ожидала чудес, просто мне понадобился обычный шампунь, но я была приятно удивлена, что через несколько применений волосы стали плотнее и мягче, иногда в моменты вселенской лени я позволяю себе даже не использовать кондиционер: волосы становятся более запутанными, но после полного высыхания я могу аккуратно их расчесать.

Побочным эффектом уплотнения стала полная потеря моего и без того минимального объема волос.

К сожалению, гладкости волосам не добавилось, но она и не была заявлена изначально. Избыточной хрупкостью волос я никогда не страдала, а имеющаяся ломкость не уменьшилась.

Объем – 250 мл, приблизительная цена – 200 руб.

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.