Крем для снятия макияжа (Creamy cleansing cream), KenzoKi

Не могу придумать никакого вступительного слова кроме как огорчения от того, что не складываются у меня отношения с маркой KenzoKi.

Сегодня не сложилось с кремом для снятия макияжа. Почему? Расскажу дальше.

500_500sb

Большая пузатая банка с толстыми стенками мне сразу понравилась, когда я увидела ее, обрадовалась, предвкушая, что средства мне хватит как минимум на полгода, а то и больше. Его и правда хватило больше, чем на полгода, но из-за того, что я им не пользуюсь.

Применение: распределить небольшое количество крема по сухому лицу, мягко, круговыми движениями помассировать, снять ватным диском. Подходит для снятия макияжа для области вокруг глаз.

Запах: сладкий с кислинкой, текстура сметанообразная и легкая.

Полезные ингредиенты: экстракт белого лотоса, рыжиковое масло, экстракт тефрозии.

Общее впечатление:

Находчивые копирайтеры из KenzoKi (по-моему, соревноваться с ними в витиеватости красноречия могут только работники пера в Guerlain) называют экстракт тефрозии «капсулой счастья» для кожи, которая стимулирует выработку бета-эндорфинов. Наверное, в этом и есть причина, по которой я до сих пор не отдала кому-нибудь эту бестолковую тару, а периодически делаю подход в надежде, что что-нибудь изменилось.

Из-за высокопарного слога в описании продукта и минимальной информативности среди всех этих «уникальных, насыщенных, расслабляющих» ритуалов, остался открытым вопрос, как его правильно наносить – на сухую кожу, на влажную, нужно ли смывать или достаточно удалить ватным диском, как молочко.

Я попробовала всеми способами, но результат остался неизменным: это не средство, а полнейшее разочарование. После моей любимой шайбы Clinique, я надеялась, что эта банка будет явно не хуже, а местами и лучше предшественницы.

Средство справляется разве что с легким макияжем – пудрой и неприхотливой тушью High Impact все того же Clinique. Да и то у меня иногда закрадываются сомнения, что заслуги крема здесь нет, только воды.

Водостойкие корректоры, тени, нанесенные на базу, более цепкие туши (YSL, Clarins, Estee Lauder), пудра с плотным покрытием или тональный – все остается на лице в слегка размазанном виде. После умывания на коже остается хорошо ощутимая пленочка.

Я большие надежды возлагала на смену воды – бывает, что в московской средство вообще никак себя не проявляет, а в Питере идет отлично. К сожалению, смена воды в этот раз не сыграла роли.

«Стирания следов усталости» я также не заметила – пахнет, конечно, неплохо, но до супер-релакс средства не дотягивает. Или я не слишком внушаема.

Как демакияжное средство крем для снятия макияжа KenzoKi мне не подошел. Последнее, на что я надеюсь – это попробовать использовать его в качестве мягкого очищения лица без макияжа на более холодное и ветреное время года, иначе это будет полный провал.

Объем – 200 мл, приблизительная цена – 1 560 руб.

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.