Уход за проблемной и гиперчувствительной кожей лица: личный опыт

Наверное, больше полугода в моем основном уходе за лицом нет разнообразия — я окончательно убедилась в эффективности линии для проблемной кожи Comodex A.C.N.E. Christina и в ближайшее время уходить с нее не планирую. Этим объясняется довольно скудный объем статей, касающихся ухода за лицом.

Вместе с тем хочу подытожить, что же я имею через семь месяцев регулярного использования одной линейки.

3-1024x697

Но сначала немного анамнеза: изначально склонная к жирности, но вполне обычная кожа, без особых проблем. Высыпания и гиперчувствительность появились при смене воды, уровня влажности и бог знает чего еще (привет, Москва!). Дальше только ухудшения, и ничто не помогает. И так несколько лет. Описывать подробно состояние лица и шеи не хочу — это было страшно и тяжело. Не знаю, как бы развивались события дальше, но вышло так, что я вернулась в Питер. И началась «работа над ошибками».

Ну а теперь вернемся к Christin’e.

Во-первых, быстрее всего заканчивается очищающий гель (сейчас идет уже третья упаковка).

И тут же, во-вторых, дневная/ночная сыворотки и подсушивающий гель для точечного нанесения расходуются нереально экономично — до сих пор в ходу комплект из первого заказанного набора Comodex.

Совместными трудами четырех средств я добилась минимизации количества новых воспалений до 1-2 одновременно.

Третье. Когда я поняла, что результат хороший, но ресурсы на исходе, а мне еще есть с чем работать, подключила 1-3 раза в неделю энзимный пилинг Sampar. Появляющиеся воспаления стали заметно быстрее проходить, а я наконец-то увидела тот самый пресловутый «ровный и здоровый цвет лица», с которым до недавнего времени была знакома заочно и думала, что мне это точно не грозит. -)

Четвертое. Не скажу, что всё происходило быстро, но к концу апреля (шел приблизительно четвертый месяц использования системы Comodex + Sampar) я добилась чистого лица и отсутствия новых воспалений. К сожалению, зафиксировать успехи не смогла по объективным причинам — случилась поездка в Москву, где за неделю все мои достижения были отброшены на пару месяцев назад. Отсюда вывод — мало остановить реактивность, нужно закрепить результат и «вырастить» полезные бактерии на поверхности кожи, которые будут защищать ее от негативного воздействия, чего я сделать не успела.

Пятое. По возвращении мне пришлось снова бороться за каждый сантиметр на лице, но, в конце концов, я вернулась к тому же — сейчас у меня чистая кожа. Да, есть неровность рельефа, но это исправляется на приеме у косметолога. Да, раз в неделю может «вскочить» нечто от грязных рук, но это уже не тот масштаб бедствий, с которого я начинала. И теперь гель Comodex E Drying Gel действует на отлично – «выскочившее» воспаление сглаживает за раз.

Единственное неудобство в летний период это необходимость использования как минимум spf 15, поскольку в составе присутствуют компоненты, вызывающие фоточувствительность (AHA-кислоты, ретинол).

Продолжение обязательно будет.

Начало:

Первый рассказ о наборе для проблемной кожи Comodex A.C.N.E., Christina

Отзыв на эксфолиант-мусс «Идеальный баланс» для всех типов кожи (Equalizing Foam Peel), Sampar

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.