Маска для лица с какао и молоком (Latte art milk cacao pore pack), TonyMoly

Многие любят марку TonyMoly за доступность и веселые упаковки – патчи в виде усов, средства от темных кругов «Мечта панды» и другие милые продукты.

Сегодня я наконец-то добралась до маски, о которой собиралась рассказать практически с зимы, но как-то все не складывалось. Настал ее час.

IMG_1007

Очаровательная упаковка в виде чашечки не оставит никого равнодушным – у нее есть не только маленькая ручка с боку, но и ложечка, закрепленная в крышке. Одно сплошное ми-ми-ми.

IMG_1010

IMG_1011

Запах я скорее бы назвала не какао, а конфет с ликером, но тоже очень даже ничего :)

Маска налита слоями: черный — на основе экстракта какао, поглощает излишки кожного жира и вытягивает грязь из пор, белый — на основе молока, удаляет омертвевшие клетки и увлажняет кожу. Оба слоя нужно смешать в пропорции 1:1 и оставить на 15 минут. Также содержит каолин и множество разнообразных экстрактов.

IMG_1012

IMG_1009

По ощущениям на коже – классическая глина, подкрашенная и ароматизированная, но все такая же глина. При засыхании лицо стягивает умеренно.

Результаты очищения пор неплохие — после использования я вижу, что черные точки не сильно, но светлеют. С другой стороны, как глиняная маска она тоже работает – излишки себума удаляет хорошо, кожу немного матирует без пересушивания.

Конечно, это зависит и от масштаба проблемы: я свои поры маниакально под увеличительным зеркалом стараюсь не рассматривать,  за лицом ухаживаю, очищение не забрасываю и понимаю, что у девушки в 25-30 лет не будет кожи, как «попка младенца». Но в этом случае декоративная косметика нам в помощь.

Объем – 85 г, приблизительная цена – 630 руб.

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.