Очищающий тоник для проблемной кожи (Comodex Purifying Toner for oily and problematic skin), Christina

Казалось бы, такая простая вещь — лосьон для лица, а сколько вокруг него уже накопилось мифов и легенд, чего он только не делает!

Но, собирая их воедино, можно с уверенностью сказать, что лосьоны бывают а) увлажняющими, б) отшелушивающими. Остальное укладывается в подкатегории, маркетинг и накрутку продаж.

Очищающий тоник для проблемной кожи Christina относится к категории отшелушивающих — он растворяет частички грязи, очищает поры, предупреждает образование сальных пробок, успокаивает раздраженную кожу и обеспечивает антибактериальный защиту.

1-2

Активные компоненты: камфара, ментол, триклозан, экстракт орешника, экстракт ромашки лекарственной.

Очень щедрый флакон в 300 мл — давно у меня таких не было. Крышка удобная и продуманная — легко и надежно защелкивается, «носик» маленький, жидкости выливается ровно столько, сколько нужно (неодобрительно посмотрела на соседа по полке — лосьон Clinique, с которым всегда мучаюсь).

3

Запах камфары прошибательный, но не раздражающий, ментол немного холодит кожу. Важно! Не пересушивает и не стягивает.

Первое время я использовала лосьон после очищения как самостоятельный шаг ухода (в жару) или перед нанесением одной из сывороток этой же линии (когда похолоднее). К сожалению, как несмываемый вариант он у меня не пошел — кожа становилась жирной и тусклой намного быстрее, чем без него, а сразу после обработки ощущалась липкой и неприятной.

Тем не менее, я продолжала использовать его как точечное средство для обеззараживания — в месте, где случилось воспаление, лосьон здорово «прижигает» и немного щиплет (подозреваю, что у обладательниц не жирного типа кожи ощущения могут быть менее приятными). После локальной обработки я для пущей надежности могу или использовать антибактериальный пластырь, или нанести подсушивающий гель. Кстати, в отзывах на гель пишут, что он термоядерный и жжот напалмом, но на моем лице он о себе никак не напоминает, всё-таки жирная кожа — это та еще броня :)

Кроме того я стала применять лосьон под маску Christina, и разницу вижу. Во-первых, на обработанную кожу маска ложится совершенно по-другому, легче «тянется», расходуется немного меньше и впитывается лучше. Во-вторых, если после самостоятельного применения я замечаю постепенный успокаивающий эффект (подробный отзыв маску Comodex Double Action Mask), то в комбинации лосьон+маска после умывания я отмечаю более ровный тон лица, менее заметные поры и уменьшение покраснений там, где маска в одиночку работала не так успешно.

Тандем лосьон + маска по визуальному эффекту я бы сравнила с маской Gigi, хотя даже вместе они всё равно уступают заживляющим свойствам ихтиоловой маски (под заживлением я понимаю ситуацию, когда вечером мозг отключился, руки дорвались до прыщей, а на утро нужно быть снова принцессой. Пока что Gigi самая эффективная в этом плане).

Оценочной системы, как вы заметили, в блоге нет, но голосование рублем я считаю одним из способов оценить, насколько мне понравилось средство, поэтому я иногда задаю себе вопрос «А купила бы я это средство снова?». И в случае с лосьоном Christina я отвечаю утвердительно.

Объем — 300 мл, приблизительная цена — 1 400 руб.

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


  1. Белла Мельникова

    Мужу его посоветовал косметолог, но после применения стало ясно, что он не подходит для чувствительной кожи с шелушением и краснотой — тоник усиливает раздражение. Слишком «ядерный», не для каждого подойдет. Я использую время от времени, чтобы избавиться от точечных воспалений. Помогает

    1. apelsin-point Автор записи

      Странно, что при шелушении и покраснениях были предложены средства линии Comodex — они рассчитаны на жирную кожу, которую более слабые средства не берут. А для реактивной, но чувствительной кожи создана линейка Bio Phyto, мягкая и щадящая.