Отрезать нельзя спасти

Летом прошлого года я очень неприлично «забивала» на уход за волосами. Несмотря на то, что я уже не первый год их отращиваю, и добилась на этом поприще неплохих результатов, мало длину просто отрастить. Окрашенным волосами нужны дополнительное питание, уход, повышенное внимание.

Лето в Москве выдалось, как всегда, жарким и сумасшедшим. А цейтнот на работе вылился в абсолютную нехватку времени по утрам.

alpaca-43407_640

Ну и как это расчесать?

В течение нескольких самых жарких месяцев мой утренний уход за волосами сводился к тому, что я их мыла, они сами сохли пока я ехала на работу, а там я их, всё еще сырые, скручивала, не расчесывая, в высокий пучок и в таком виде ходила до самого вечера. Возвращалась домой, распускала волосы, а они были все еще влажные. Не расчесывая, падала вечером лицом в подушку и спала до следующего утра.

В таком режиме я жила до первых холодов. Ужасно, правда?

Выйдя из летнего коматоза, я посмотрела на свои волосы и тяжело вздохнула. Их нужно было или отрезать, или спасать, причем срочно, потому что включение отопления, головные уборы и перепады температуры окончательно доконали бы их.

Моя реанимация для волос в домашних условиях состояла в следующем.

Для начала на грязные влажные волосы я наносила хорошо прогретое питающее средство для термоухода за волосами, чтобы волосы стали более восприимчивы к дальнейшим шагам.

Затем мыла голову шампунем Absolut Repair (L’Oréal Professionnel), как всегда, намыливая два раза, чтобы сначала смыть остатки масла и грязи, а во-второй раз, чтобы полезные вещества лучше проникли. Кстати, можно (и рекомендуется) наносить не только на корни, но и по всей длине. Улучшение состояния волос заметно сразу, они становятся гладкими, шероховатость проходит.

Кондиционерами я не пользуюсь — пока что не нашла тот, который не утяжелял бы и подошел моим волосам, а вот ежеутренние маски у меня идут отлично.

Поэтому после шампуня я наносила сначала маску той же серии, что и шампунь, а потом я заменила ее на восстанавливающую для сухих и поврежденных волос от Olivolio.

По личным ощущениям, в связке масло-шампунь-маска, результаты у нее были выше, чем у экспресс-маски Absolut Repair.

Перед сушкой феном, я наносила дисциплинирующее масло Mythic Oil и хорошенько массировала кончики волос для лучшего впитывания.

По выходным, когда время позволяло, маску наносила толстым слоем и под шапочкой оставляла не на рекомендуемые 1-3 минуты, а на 15-30.

На весь период времени я отказалась от средств, убирающих желтый оттенок из светлых волос, поскольку все они, несмотря на ухаживающие компоненты, довольно сильно сушат волосы.

Первые результаты я почувствовала через 3-4 недели. Волосы наконец-то стало возможно расчесать. Гладкость вернулась через месяц.

По мере восстановления, я убирала пункты в уходе, когда начинала замечать, что волосам уже не нужна такая ударная доза питания каждый день: сначала прекратила наносить в выходные дни маски на полчаса, потом убрала термоуход до мытья, в конце концов, мой уход свелся к традиционному шампуню + дисциплинирующему маслу.

Грядет лето, надеюсь, в этом году я не буду испытывать терпение своих волос.

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.