Отзыв на кремы для рук: Увлажняющий крем для рук «Бархатные ручки», Калина и Мультиактивный крем для рук и ногтей «Природный эликсир Оливки + Коэнзим Q10», Eveline Cosmetics

С весны этого года меня увлекла идея попробовать средства масс-маркета, которые можно купить в ближайшем от дома супермаркете (в моем случае это «Окей») по доступной цене. Об одной бюджетной находке я уже рассказывала, а сегодня настал черед ухода за руками.

Эти два крема еще с лета соревновались между собой за звание «Самого плохого крема для рук – 2014», пожалуй, начну с победителя.

Им стал увлажняющий крем для рук «Бархатные ручки» марки «Калина» с маслом оливы и маслом косточек персика. В нем ужасно практически всё: первое, что мне не понравилось, это запах – химический и немного прогоркший, с рук выветривается плохо. Текстура суховатая и немного силиконовая, впитывается быстро и также быстро появляется ощущение, что на кожу ничего не наносили.

1

Не может не вызвать улыбку информация на тубе о «доказанной эффективности – кожа увлажнена на 22% уже после 14 дней использования». Примечание – по результатам собственных исследований с участием 100 женщин. Самокритика это прекрасно: производитель признает, что за 2 недели каждодневного использования только 22 женщинам из 100 средство помогло, и то на каких-то 22%.

В общем, берегите руки.

Объем – 80 мл, приблизительная цена – 40 руб.

Мультиактивный крем для рук и ногтей «Природный эликсир Оливки + Коэнзим Q10», Eveline Cosmetics (cruelty free)

А вот у крема Eveline отдушка вполне приятная, конечно, не оливковая, но вполне себе огуречная, что уже психологически настраивает на увлажнение. Текстура легкая, впитывается быстро, но опять же проваливается в кожу и практически не избавляет от чувства сухости, несмотря на то, что мои руки не самый яркий представитель сухой кожи – после мытья рук могу обходиться (о, ужас!) и без крема вовсе, мазать их — скорее полезная привычка в уходе.

2

Летом крем худо-бедно изображал увлажнение, но с приходом осени вердикт однозначный – не годен. Производитель от марки Eveline был разумней коллег из «Калины», поэтому проценты увлажнения кожи приводить не стал, но словцо про «заживление и восстановление поврежденных клеток кожи» бесценным и невиданным коэнзимом Q10 (я думала, мода на Q10 осталась далеко в нулевых, ан нет) всё-таки ввернул.

Из приятного – не тестируется на животных, но и на себе не рекомендую. Можно найти аналоги за ту же цену и с лучшим качеством.

Объем – 125 мл, приблизительная цена – 125 руб.

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.