Сверхувлажняющая омолаживающая маска (Hydra-Shock Mask), Rexaline: моя любимая летняя маска

Отзывы в интернете на эту маску противоречивы – кому-то она показалась не очень, а кто-то вполне доволен покупкой.

1

Зимой моя кожа от московской воды и холода сохнет и становится какой-то особенно обезвоженной, поэтому я возлагала большие надежды на маску Raxaline, но мне  показалось, что она почти не впитывалась и оставалась на поверхности лица, а воздействие на кожу было средним. Возможно, причина была в посредственной воде и сухости воздуха от центрального отопления. Летом я в полной мере оценила ее действенность.

Rexaline – относительно молодая французская марка, появившаяся в 2008 году всего с пятью средствами ухода за кожей, но зато с таким модным добавлением гиалуроновой кислоты во все составы.

All you need is… hyaluronic acid! Сказали разработчики и в 2012 добавили в свой комплекс дополнительную порцию гиалуронки.

Гиалуроновая кислота, составляющая основу Rexaline-комплекса (с разным уровнем молекулярной массы), действует на двух уровнях: сразу — компенсирует потерю влаги на поверхности кожи, разглаживает, выравнивает морщины; со временем — проникает вглубь эпидермиса, стимулирует естественную выработку гиалуроновой кислоты в коже. В результате восстанавливается плотность кожи, морщины «выталкиваются» изнутри.

Применение: Для быстрого улучшения внешнего вида: нанести на 10-15 минут на лицо и шею, остатки смыть водой.

Для интенсивного ночного ухода: оставить на 15 минут, остатки удалить салфеткой. Для наилучшего эффекта оставить маску на всю ночь, утром умыться водой. Можно использовать 7 дней подряд, как интенсивный курс.

Текстура: легкий гель-крем, запах приятный и свежий. Подходит для всех типов кожи, особенно рекомендуется для сухой и обезвоженной.

Общее впечатление:

Я не очень люблю удалять остатки ночных масок – обычно часа хватает, чтобы маска хорошо впиталась в кожу, и можно было идти спать, не боясь испачкать подушку.

Несмотря на выжданное время маска оставляет липкую пленочку на лице и здесь проявляется все ее коварство: в первый раз использования я проснулась от того, что мои длинные волосы за время ночных верчений очень здорово налипли и образовали бурную растительность на лице. Снимать все это безобразие было неприятно.

В остальном маска получилась для меня сплошным восторгом – я наношу ее на лицо, шею и кожу под глазами (не вижу в этом ничего страшного, если нет предупреждения «избегать области вокруг глаз»), за ночь мелкие мимические морщинки уходят, а более глубокие становятся не так ярко выражены. Утром лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

И если здоровый и однородный цвет лица почти полностью смывается утром вместе с остатками маски, то с разглаживанием морщин я вижу накопительный эффект: еще ни разу так и не собралась сделать 7-дневный курс, но двух-трех ночных применений мне хватает, чтобы уменьшить беспокоящие меня мимические заломы вокруг носогубной складки, разгладить лоб и удалить следы от прищуривания вокруг глаз. Еще заметила небольшое осветление пигментации на коже. Такой результат держится около недели, а потом можно и повторить.

Объем – 75 мл, приблизительная цена – 2 208 руб.

UPD от февраля 2016. Уже несколько месяцев использую маску для декольте каждый вечер перед сном — результат прекрасный. «Сонные» складки, которые остаются у любительниц спать на боку, ощутимо разгладились, кожа визуально и тактильно стала более гладкая и мягкая.

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.