Восстанавливающая маска для лица Алоэ (Aloe protective restoring mask) для чувствительной кожи, The Body Shop

В последнее время мне полюбились маски, которые можно наносить на всю ночь, особенно они удобны, когда хочется и маску сделать, и лечь уже наконец-то спать.

В отличие от интенсивно увлажняющей ночной маски для лица от Clinique, эта маска наносится на очищенную кожу без создания под ней слоеного пирога.

e90293ac8beb65b43f343d9608d73247

Пахнет маска непривлекательно, чем-то средним между запахом в аптеке и обойным клеем. Консистенция жидковата, но это в каком-то смысле удобно — маска хорошо «растягивается» на все лицо и шею. Расход экономичный.

По инструкции ее нужно держать 20 минут, а затем, не смывая, снять остатки.

В принципе, все маски, которые предлагается не смывать, а удалять излишки салфеткой, я для себя определяю как ночные – всё равно даже очень хорошо впитывающийся состав оставляет пленку на поверхности, и на такой слой косметику наносить неприятно.

Я наношу маску толстым слоем и потом никак дополнительно не удаляю. Если сразу не ложиться спать, то за полчаса она впитается наполовину (а если засидеться, то через час-полтора она станет еле заметна), в постели я не верчусь, почти всю ночь сплю на спине, так что еще ни разу не замечала испачканной наволочки.

Утренний результат мне нравится: кожа хорошо увлажнена, я бы даже сказала, что напитана, потому что обычно после утреннего душа кожу на лице начинает немного стягивать от сухости, но после этой маски такого эффекта нет.

Маска меня очень выручала зимой, когда вечером уставшую от перепадов температур кожу нужно было успокоить и снять сухость и раздражение. Несмотря на рекомендованное применение (раз в неделю), я использовала ее и через день, аллергия не появлялась.

Кстати, отлично снимает шелушения с лица в качестве экспресс-средства – утром можно оставить на 20 минут, а потом смыть.

Маска: объем – 100 мл, приблизительная стоимость – 590 руб.

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.